ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авария на трубопроводе Chevron: несколько тысяч литров нефти вылилось в реку американского Солт-Лэйк-Сити

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 06:15
0
15
Авария на трубопроводе Chevron: несколько тысяч литров нефти вылилось в реку американского Солт-Лэйк-Сити
Фото: AP
В небольшую речушку Ред Бьют за последние дни попало 33 тысячи галлонов сырой нефти

Несколько тысяч литров нефти вылилось в реку Ред Бьют, протекающую по самому центру американского города Солт-Лэйк-Сити (штат Юта), из-за аварии на трубопроводе компании Chevron.

Об этом сообщил представитель руководства американского нефтяного гиганта.

По его словам, авария возникла, по предварительным данным, из-за "образования электрической или вольтовой дуги, которая могла прожечь в обшивке трубопровода огромную дыру", передает ИТАР-ТАСС.

К аварии привела целая череда неприятностей, заметил представитель компании. Вечером в пятницу, 11 июня, на линию электропередачи вблизи трубопровода упала ветка дерева, из-за чего, по его мнению, и могла образоваться электродуга, которая прожгла дыру в металлической трубе. 
Вместе с тем, в местной энергетической компании считают такую возможность "очень маловероятной и, по меньшей мере, необычной". 

По данным Chevron, в результате аварии, в небольшую речушку Ред Бьют за последние дни попало 33 тысячи галлонов сырой нефти. При этом в компании не знают, когда именно могла начаться утечка из поврежденной трубы - в пятницу вечером или в субботу утром.

В настоящее время авария ликвидирована, и большую часть нефтяного разлива удалось собрать в пруду городского парка.

Однако часть нефти могла попасть и в реку Джордан, впадающую в Большое Соленое озеро, о чем свидетельствует обнаруженная в воде характерная пленка.

Нефть до сих пор угрожает и жизни многочисленных уток, гусей и форели, обитающих в пруду и реке. Некоторые из птиц, по свидетельству местной власти, уже погибли.


Между тем, крупнейшим аварийным разливом нефти в США стал инцидент в Мексиканском заливе, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти. Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флориде и грозит региону экологической катастрофой.

По материалам: NEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: нефтьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях