ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин готов работать с любым избранным украинским народом Президентом

Корреспондент.net, 6 декабря 2004, 16:21
0
2

В понедельник, 6 декабря, в ходе своего визита в Турцию президент РФ Владимир Путин заявил о готовности России работать с тем лидером, которого изберет украинский народ.

"Мы любую волю любого народа на постсоветском пространстве воспринимаем абсолютно адекватно и будем работать с любым избранным лидером", - сказал президент в Анкаре, отвечая на вопросы журналистов.

В то же время, отметил Путин, Россия будет играть конструктивную, но посредническую роль на постсоветском пространстве. "Мы будем играть конструктивную, но посредническую роль", - сказал президент журналистам.

"Только сам народ в любой стране может решить свою судьбу", - подчеркнул Путин. "Россия может играть только роль посредников. Из этого мы будем исходить", - сказал президент.

В то же время Путин заявил, что считает контрпродуктивным подгонять ту или иную ситуацию на постсоветском пространстве каждый раз под действующий закон.

Кроме того, Путин назвал недопустимыми заявления политиков о том, что они все равно захватят власть.

"Недопустимо, чтобы были угрозы в адрес людей, чтобы не оставляли выбора. Недопустима ситуация, когда тот или иной политик говорит: "Мы все равно захватим власть". Это не просто давление. Это запугивание. Мы в России не можем поддержать такого развития событий, даже если кто-то назовет это демократией", - сказал Путин.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях