ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стала известна дата новых выборов в Абхазии

Корреспондент.net, 6 декабря 2004, 17:10
0
4

В понедельник, 6 декабря, кандидаты в президенты Абхазии Сергей Багапш и Рауль Хаджимба договорились провести новые президентские выборы в непризнанной республики до 13 января.

Под документом свои подписи поставили все учасники переговорного процесса: Багапш, Хаджимба, нынешний президент Абхазии Владислав Ардзинба, премьер-министр Нодар Хашба, заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников, а также вице-спикер Госдумы РФ Сергей.

Позднее была определена дата новых выборов - 9 января 2005 года. Об этом сообщил помощник премьер-министра Абхазии Амиран Лагвилава.

Сергей Бабурин подтвердил, что кандидаты договорились пойти на выборы одной командой: Багапш как кандидат в президенты, Хаджимба - как кандидат в вице-президенты.

Как заявил Бабурин, "стороны согласились с тем, что если выборы будут сорваны по вине Хаджимбы, Багапш проводит инаугурацию на пост президента на основании результатов выборов 3 октября текущего года".

"Это соглашение предусматривает также то, что в течение суток с завтрашнего утра мы начнем расформирование вооруженных подразделений и передаем занятые здания законным властям", - сказал в свою очередь Сергей Багапш.

"Мы идем на выборы в одной команде. Соглашение также предусматривает возможность разрядить ситуацию путем расформирования вооруженных подразделений, а также разблокирование зданий и создание нормальной обстановки для подготовки новых выборов", - в то же время отметил Хаджимба.

По материалам Интерфакс, NEWSru.com, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях