ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Кыргызстана заявили, что беспорядки на юге страны пошли на убыль

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 12:14
0
10
Власти Кыргызстана заявили, что беспорядки на юге страны пошли на убыль
Фото: Reuters
Власти Кыргызстана взяли под контроль ситуацию на юге страны

Председатель временного правительства Кыргызстана Роза Отунбаева заявила, что властям в целом удалось взять ситуацию под контроль на юге страны.

"Ситуацию в целом взяли под контроль, но есть еще места, где ощущается большое напряжение", - цитирует Отунбаеву агентство РИА Новости.

Она отметила, что в Джалал-Абаде начали работать магазины, в районах города идет зачистка силами правоохранительных органов. По ее словам, очень острой остается проблема с доставкой гуманитарной помощи к местам конфликта.

"Мы были перед лицом гуманитарной катастрофы. Даже хлеб туда приходилось доставлять по воздуху. Однако сейчас мы быстро сорганизовались. Гуманитарная помощь стала поступать", - заявила глава правительства.

Она также сообщила, что 16 июня из России в Ош прибудут "три больших самолета с гуманитарной помощью. Это отклик России на нашу большую беду".

Напомним, столкновения между киргизами и узбеками начались в ночь на 11 июня в южной столице Кыргызстана городе Ош, а затем перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. По последним данным, общее число погибших в ходе столкновений достигло 170 человек. За медицинской помощью обратились 1762 человека, 826 из которых были госпитализированы.

Руководство Кыргызстана заявляет, что кровопролитие произошло из-за спланированных действий определенных политических сил и работы наемных провокаторов, которые первыми начали убивать людей и сеять панику.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях