ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Предвыборный штаб Коморовского подал в суд на Ярослава Качиньского

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 13:02
0
8
Предвыборный штаб Коморовского подал в суд на Ярослава Качиньского
Фото: АР
Коморовский считает, что Качиньский должен перед ним извиниться

Предвыборный штаб кандидата в президенты Польши Бронислава Коморовского подал иск против своего основного соперника на выборах Ярослава Качиньского.

Как сообщают польские СМИ, иск связан с заявлением Качиньского о том, что его конкурент хочет приватизировать национальную систему здравоохранения.

Это заявление прозвучало во время предвыборного выступления Ярослава Качиньского в Люблине 9 июня. Брат погибшего президента Польши заявил, что разногласия по поводу будущего системы здравоохранения являются одним из главных различий между его политической программой и платформой его соперника.

Штаб Бронислава Коморовского требует, чтобы Ярослав Качиньский опроверг собственные слова и принес конкуренту публичные извинения, которые должны быть показаны в эфире основных телеканалов и распространены в прессе. Суд должен рассмотреть дело не позже 16 июня.

Напомним, Бронислав Коморовский и Ярослав Качиньский являются главными фаворитами президентской гонки. По последним данным, разрыв между ними составляет 9% в пользу спикера Сейма, однако  лидер партии Право и справедливость постепенно сокращает отставание.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшаКачиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях