ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии за убийство трех тигрят судят директора одного из зоопарков

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 16:17
0
17
В Германии за убийство трех тигрят судят директора одного из зоопарков
Фото: АР
Директору немецкого зоопарка грозит до трех лет тюрьмы или денежный штраф

В немецком городе Магдебург начался процесс по делу директора зоопарка, которого подозревают в убийстве трех тигрят.

Суду предстоит решить, было ли решение директора усыпить животных оправданным или является нарушением закона о защите животных.

В мае 2008 года абсолютно здоровые тигрята были усыплены. Решение об усыплении животных директор зоопарка принял после того, как выяснилось, что их папа не был чистокровным амурским тигром. Как посчитало руководство зоопарка, детеныши непригодны для выращивания и воспитания. Защитники животных, обратившиеся в суд, назвали действия дирекции аморальными и незаконными.

Помимо директора зоопарка на скамье подсудимых оказались еще три человека, которых подозревают в причастности к убийству тигрят. В их числе врач-ветеринар, инспектор зоопарка и еще один служащий, занимающий руководящую должность. В случае, если их признают виновными, им грозит до трех лет тюрьмы или денежный штраф.

Сам директор утверждает, что альтернативы усыплению тигрят не было. Как сообщается, его точку зрения поддержали представители Международной ассоциации зоопарков и океанариумов в швейцарском Берне.

Напомним, что в марте этого года два пастуха были приговорены к тюремному заключению на сроки восемь и 10 лет по обвинению в убийстве снежных барсов в провинции Синьцзян на северо-западе Китая.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: животныеГерманиязоопарктигры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях