ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР обещает прибегнуть к военным мерам, если СБ ООН выдвинет обвинения в потоплении корвета

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 18:49
0
8
КНДР обещает прибегнуть к военным мерам, если СБ ООН выдвинет обвинения в потоплении корвета
Фото: АР
Северная Корея не будет мириться с неугодным решением Совбеза ООН

Сегодня, 15 июня, постоянный представитель КНДР при ООН Син Сон Хо заявил, что его страна может ответить военными мерами на любое возможное осуждение Пхеньяна Советом безопасности ООН в связи с гибелью южнокорейского корвета Чхонан.

"Я дипломат и у меня нет оружия. И если Совет безопасности примет какой-либо документ, направленный против нас, осуждающий нас, то я лично ничего не сделаю. Но наши вооруженные силы предпримут дальнейшие меры. Если Совет безопасности предпримет любые действия, то я потеряю работу. Но тогда работа появится у наших вооруженных сил", - сказал постпред КНДР на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Отвечая на вопрос о том, использует ли КНДР в этом случае ядерное оружие, Син Сон Хо сказал: "Ядерное оружие является для нас средством сдерживания".

Как известно, корвет Чхонан затонул 26 марта в результате взрыва. На борту корабля находились 104 моряка, 46 из них погибли.

Первоначально предполагалось, что корабль мог подорваться на мине времен Корейской войны 1950-1953 годов. Позднее СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник в вооруженных силах Южной Кореи сообщили, что корвет затонул из-за северокорейской субмарины.

15 апреля представители следствия официально объявили, что причиной затопления Чхонан стал взрыв наружного действия. В мае были обнародованы результаты работы международной комиссии по расследованию причин гибели корвета. Согласно им, судно было торпедировано подлодкой КНДР.

Официальный Пхеньян отрицает какую-либо связь с гибелью судна, называя итоги расследования сфабрикованными.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Южная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях