ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Центрального командования ВС США упал в обморок во время слушаний в Сенате

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 20:14
0
16
Глава Центрального командования ВС США упал в обморок во время слушаний в Сенате
Фото: АР
Петреус объяснил свое состояние тем, что "выпил недостаточно воды"

Сегодня, 15 июня, глава командования вооруженными силами США в центральном регионе генерал Дэвид Петреус, который, в частности, руководит американскими операциями в Ираке и Афганистане, упал в обморок во время слушаний в сенате США.

Как сообщает Reuters, спустя короткое время он пришел в себя и смог покинуть зал заседаний без посторонней помощи. Позднее 57-летний Петреус пошутил, что причиной обморока стали не вопросы сенатора Джона Макейна. По словам генерала, причиной обморока стало то, что он "выпил недостаточно воды" перед заседанием.

Отметим, что Петреус был вызван в Сенат для обсуждения военной ситуации в Афганистане.

Зимой прошлого года Дэвиду Петреусу был поставлен диагноз рака простаты. Через несколько месяцев пресс-служба Пентагона сообщила, что генерал вылечился после нескольких месяцев успешного курса лучевой терапии.

Напомним, в сентябре прошлого года в обморок упал ливийский переводчик, которого привез с собой на генассамблею ООН ливийский лидер Муамар Каддафи, чтобы тот смог адекватно перевести мировым лидерам его выступление. Как писало издание The New York Post, переводчик сказал в микрофон "я больше не могу" и потерял сознание.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАПентагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях