ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп США: Москва и Вашингтон не заключали тайных сделок, связанных с договором по СНВ

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 06:53
0
7
Госдеп США: Москва и Вашингтон не заключали тайных сделок, связанных с договором по СНВ
Фото: АР
США не согласны с принятым Россией односторонним заявлением по СНВ

США и Россия не заключали никаких секретных сделок, связанных с новым договором по сокращению стратегических наступательных вооружений СНВ.

Об этом заявила во вторник, 15 июня, заместитель госсекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений Роуз Геттемюллер, выступая перед членами комитета по международным вопросам Сената США.

"Тем, у кого есть опасения касательно предполагаемых тайных сделок, якобы заключенных во время переговоров по новому договору по СНВ, позвольте мне сегодня однозначно и публично сказать членам комитета: никаких секретных сделок, связанных с договором, не было, ни связанных с противоракетной обороной, ни с чем-либо еще", - сказала Геттемюллер.

"Все, о чем мы договорились, записано в относящихся к договору документах, переданных в сенат 13 мая", - добавила она.

Геттемюллер особо подчеркнула, что США не согласны с принятым Москвой односторонним заявлением, согласно которому Россия выйдет из договора, если американская система ПРО в Европе будет нести угрозу ее национальным интересам.

"Тот факт, что Россия почувствовала необходимость принять одностороннее заявление, является, по сути, ярким доказательством того, что ей не удалось заставить нас ограничить систему противоракетной обороны в самом документе", - заявила замгоссекретаря.

Напомним, президенты России и США подписали новый российско-американский договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ -3) 8 апреля в Праге. Соглашение предусматривает сокращение в течение семи лет ядерных боезарядов до 1550 единиц, а количество носителей - до 800.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАядерное оружиеСНВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях