ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Качиньского обязали публично извиниться перед своим основным соперником на выборах

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 16:53
0
8
Качиньского обязали публично извиниться перед своим основным соперником на выборах
Фото: АР
Качиньскому придется извиниться

Варшавский окружной суд обязал кандидата в президенты Ярослава Качиньского опровергнуть собственные слова о том, что его соперник, спикер Сейма Бронислав Коморовский намерен приватизировать систему здравоохранения.

Как сообщает польский телеканал TVN24, брат погибшего польского лидера Леха Качиньского должен извиниться перед спикером парламента. При этом его извинение должно транслироваться в эфире телеканалов TVP1 и TVN, а также польским информационным агентством PAP.

Кроме того, суд запретил Качиньскому впредь распространять неправдивую информацию о Коморовском и обязал оплатить судебные издержки.

Лидер президентской гонки уже заявил, что доволен решением суда. "Я выиграл процесс, и это является доказательством того, что у лжи короткие ноги", - сказал Коморовский.

Качиньский, в свою очередь, от комментариев отказался и отметил, что доволен тем, что Гражданская платформа в вопросе системы здравоохранения "приблизилась к позициям" его партии.

Напомним, судебная тяжба между основными кандидатами на пост президента Польши началась после того, как Ярослав Качиньский заявил, что в случае победы на выборах Коморовский планирует приватизировать систему здравоохранения. Предвыборный штаб Коморовского обратился в суд, назвав эту информацию ложной.

Как известно, ныне в Польше полным ходом идет избирательная кампания. Досрочные президентские выборы, назначенные в связи с гибелью президента Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском, состоятся 20 июня. В президентской гонке участвуют 10 кандидатов, однако, по словам специалистов, реальные шансы на победу есть лишь у лидера Право и справедливость Ярослава Качиньского и спикера Сейма Бронислава Коморовского.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшаВыборысудКачиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях