ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Семья Младича просит суд признать его погибшим

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 19:10
0
7
Семья Младича просит суд признать его погибшим
Фото: АР
Адвокат отмечает, что Младич тяжело болел и не смог бы выжить без специальной медпомощи

Сегодня, 16 июня, семья бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, которого разыскивает международный трибунал в Гааге, обратилась в белградский суд с просьбой официально признать его умершим.

Как сообщает АР, адвокат семьи Милош Шалич в этой связи заявил, что родственники бывшего генерала на протяжении многих лет не имели о нем никаких сведений. При этом известно, что Ратко Младич тяжело болел и не смог бы выжить без специальной медицинской помощи.

Ранее адвокат отмечал, что ему придется доказать, что Младич исчез при таких обстоятельствах, из-за которых, вероятно, уже мертв. Это связано с тем, что бывшему командующему армией боснийских сербов сейчас должно быть 68 лет, а в соответствии с законом, процедура признания погибшим может быть начата только в том случае, если пропавшее без вести лицо старше 70 лет и о нем нет достоверной информации более пяти лет.

***

В июле 1995 года в Сребренице была проведена операция армии боснийских сербов во главе с Ратко Младичем. Ее итогом стала гибель около восьми тысяч мусульман. Осада Сребреницы и последовавшие массовые расстрелы мужского населения города считаются одним из самых кровавых эпизодов войны в БиГ.

Международный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ) обвиняет Младича в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны в связи с этническими чисткам в БиГ в 1992-1995 годах, а также в терроре против мирного населения во время осады боснийской столицы Сараево, захвате заложников из числа персонала ООН в мае и июне 1995 года и геноциде мусульманского населения города Сребреница в июле 1995 года

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судСербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях