ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Двое богатейших американцев призвали миллиардеров отдать половину состояния на благотворительность

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 21:01
0
29
Двое богатейших американцев призвали миллиардеров отдать половину состояния на благотворительность
Фото: Reuters
Гейтс уговаривает богатых американцев не жалеть денег для других

Сегодня, 16 июня, американские миллиардеры Билл Гейтс и Уоррен Баффет выступили с призывом к самым богатым людям страны пожертвовать половиной своего состояния, отдав деньги на благотворительность.

Как сообщает Reuters, призыв двоих людей, которые занимают второе и третье места в составленном журналом The Forbes  списке самых состоятельных людей мира, является частью кампании Giving Pledge. В рамках кампании Уоррен Баффет, Билл и Мелинда Гейтс проводят ужины с состоятельными американцами, во время которых призывают их расстаться, как минимум, с половиной своих накоплений, заявив об этом публично. Участникам проекта предложено написать открытое письмо, в котором содержалось бы объяснение решения отдать часть состояния.   

По словам Гейтса и Баффета, к инициативе уже присоединились такие состоятельные люди, как Эли Брод, Джон Доерр, Джерри Ленфест, а также бывший глава Cisco Systems Джон Моргридж.

Отметим, что Giving Pledge не обязывает богачей заключать какие-либо контракты или перечислять на ее счета деньги. В рамках кампании им лишь предлагается взять на себя моральное обязательство перечислить половину денег на благотворительность.

Сам Уоррен Баффет, заработавший миллиарды долларов на удачных инвестициях, за что получил прозвище оракул из Омахи, уже написал письмо, которое было опубликовано на сайте Giving Pledge. В нем он заявил, что был невероятно счастлив в 2006 году, когда принял решение перечислить 99% своего состояния в фонд Билла и Мелинды Гейтс.

79-летний богач отметил, что 20% акций его компании Berkshire Hathaway уже переданы на благотворительные проекты и в дальнейшем он ежегодно будет перечислять 4% оставшихся акций на те же цели.

Как известно, в последнем рейтинге The Forbes Уоррен Баффет занял третье место с состоянием $47 млрд. Билл Гейтс был на второй строчке, располагая $53 млрд.

Ранее сообщалось, что аноним заплатил за право пообедать с Уорреном Баффетом рекордные $2,63 млн. Он предложил наибольшую сумму на аукционе, вся выручка от которого идет благотворительный фонд Glide Foundation. Подобные торги в этом году прошли уже в 11-й раз.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Билл ГейтсБаффетт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях