ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Молдове арестовали предполагаемого убийцу кипрского медиамагната

Корреспондент.net, 17 июня 2010, 06:39
0
10
В Молдове арестовали предполагаемого убийцу кипрского медиамагната
Фото: АР
Предполагаемый убийца медиамагната скрывался в Молдове у своей жены

Правоохранительные органы Молдовы арестовали выходца с Кипра Грегориса Ксенофонтоса, который подозревается в убийстве кипрского медиамагната Андиса Хаджикостиса.

Как сообщает РБК со ссылкой на Генпрокуратуру Молдовы, суд выдал ордер на его арест сроком на 18 дней.

Власти Кипра обратились к Кишиневу с просьбой об экстрадиции Ксенофонтоса. В течение 40 дней они должны представить для этого необходимые документы в Генеральную прокуратуру Молдовы, после чего они будут рассмотрены в суде.

Ксенофонтос был арестован в доме своей жены в городе Бельцы на севере Молдовы, по международному ордеру, выданному Интерполом. Как выяснилось, он прятался в подвале дома в течение полугода, никуда не выходил и ни с кем не общался.

Предполагаемый убийца обвиняется в умышленном убийстве, ношении огнестрельного оружия, использовании боеприпасов без соответствующего разрешения.

Исполнительный директор корпорации Dias Media Андис Хаджикостис был убит на Кипре 11 января на пороге собственного дома в престижном районе Никосии двумя выстрелами из пистолета в спину и грудь .

Dias Media владеет тремя популярными телеканалами, двумя газетами, пятью радиостанциями, а также двенадцатью журналами. Отец убитого Костис Хаджикостис имеет достаточно большой политический вес на Кипре в глазах мирового сообщества, а также участвует в переговорах по поводу объединения греческой и турецкой частей острова.

Через несколько дней по подозрению в совершении убийства были задержаны три человека: телеведущая Елена Скорделли, ее брат Тассос Красопулис и Андреас Грегориу. Полицейские заподозрили, что уволенная из медиахолдинга Скорделли хотела отомстить бывшему начальнику.

В феврале всем трем подозреваемым были предъявлены обвинения. Ксенофонтоса, которого кипрские СМИ называли киллером, выполнившим заказ Е.Скорделли, объявили в международный розыск. Тогда сообщалось, что он, предположительно, уехал в Молдову вместе с ребенком и женой.

По материалам: РБК
ТЕГИ: убийстваМолдоваКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях