ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Сирии обвинил Израиль в разжигании новой войны на Ближнем Востоке

Корреспондент.net, 17 июня 2010, 06:54
0
9
Президент Сирии обвинил Израиль в разжигании новой войны на Ближнем Востоке
Фото: АР
Президент Сирии обвинил Израиль в срыве мирного процесса на Ближнем Востоке

Президент Сирии Башар Ассад считает, что захват Израилем конвоя с гуманитарным грузом, направлявшимся в сектор Газа, повысил вероятность войны на Ближнем Востоке.

Как заявил сирийский лидер в интервью Би-би-си, официальный Дамаск делала все возможное, чтобы предотвратить вооруженный конфликт в регионе, однако при нынешней израильской администрации, которую Ассад назвал "разжигателями войны", мирные соглашения на Ближнем Востоке невозможны.

Он отметил, что в настоящий момент Ближний Восток переживает период эпохальных перемен. По его мнению, ситуация в регионе накалена до предела.

Асад подчеркнул, что инцидент со штурмом так называемой Флотилии свободы, в результате которого погибли девять пропалестинских активистов будет иметь для Израиля серьезные последствия. "Случившееся развеяло любые шансы на мирный процесс в ближайшем будущем", - заявил президент Сирии.

Напомним, Сирия разорвала непрямые контакты с Израилем в качестве ответа на израильские обстрелы сектора Газа в декабре 2008 года.

В феврале нынешнего года глава МИД Израиля Авигдор Либерман предложил Сирии отказаться от претензий на Голанские высоты и предупредил, что вооруженный конфликт между двумя странами обернется для сирийцев падением правящего режима

ТЕГИ: ИзраильСирияарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях