ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время беспорядков сгорело 70% строений киргизского города Ош

Корреспондент.net, 17 июня 2010, 14:35
0
21
Во время беспорядков сгорело 70% строений киргизского города Ош
Фото: АР
Ош пострадал сильнее, чем Джалал-Абад

В ходе массовых беспорядков, которые охватили южный киргизский город Ош на прошлой неделе, были сожжены около 70% городских строений.

Как сообщает агентство 24.kg, назвать точную сумму ущерба инфраструктуре чиновники пока не могут, однако, по их данным, город понес колоссальные убытки. Сейчас ситуация в Оше относительно спокойная, некоторые социальные объекты, включая комбинат теплоснабжения и автотранспортное предприятие, возобновили работу.

Отметим, что на протяжении нескольких дней беспорядками также был охвачен Джалал-Абад, однако там ущерб оказался не столь велик. Бывший министр чрезвычайных ситуаций Камчыбек Ташиев заявил, что от пожаров и погромов пострадала пятая часть города.

Напомним, столкновения между киргизами и узбеками начались на юге Кыргызстана 11 июня. По последним данным, в результате беспорядков погиб 191 человек.

Руководство Кыргызстана заявило, что кровопролитие произошло из-за спланированных действий определенных политических сил. Такого же мнения придерживается ООН.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: беспорядкиКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях