ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эфиопский самолет экстренно сел в Бейруте из-за плохо закрытой двери

Корреспондент.net, 17 июня 2010, 17:39
0
18
Эфиопский самолет экстренно сел в Бейруте из-за плохо закрытой двери
Фото: АР
Самолет вернулся в Бейрут, чтобы как следует закрыть дверь

Сегодня, 17 июня, самолет эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines совершил экстренную посадку в международном аэропорту Бейрута через 20 минут после взлета.

Как сообщает ливанское национальное агентство новостей Ватания, командир воздушного лайнера, летевшего из Бейрута в Аддис-Абебу, обнаружил, что основная дверь самолета закрыта негерметично, и принял решение вернуться в ливанскую столицу. После приземления и устранения неполадок экипаж продолжил выполнение рейса. Никто из 78 находившихся на борту пассажиров не пострадал.

Отметим, что в январе Boeing-737, который также принадлежал Ethiopian Airlines и следовал по маршруту Бейрут - Аддис-Абеба, потерпел крушение над Средиземным морем вскоре после взлета. Все находившиеся на борту 90 человек погибли.

СМИ сообщали, что основной версией рассматривается ошибка пилота. По данным властей Ливана, пилот не отреагировал должным образом на указания изменить направление, хотя и слышал эти инструкции. Министр транспорта Ливана отметил, что перед тем, как самолет пропал с радаров, он сделал резкий поворот в воздухе. Данных о каких-либо технических проблемах в работе систем самолета не поступало.

Между тем, компания Ethiopian Airlines призвала не делать поспешных выводов о том, что стало причиной трагедии. По данным перевозчика, еще не установлено много фактов и не хватает большого объема информации, чтобы говорить о той или иной причине.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолетЛиван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях