ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гейтс: Иран вскоре сможет нанести удар по Европе с помощью сотен ракет

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 02:04
0
12
Гейтс: Иран вскоре сможет нанести удар по Европе с помощью сотен ракет
Фото: AP
Пентагон предупреждает Европу об иранских ракетах

Иран в скором времени получит возможность нанести удар по странам Европы с помощью "десятков или даже сотен" ракет.

Об этом заявил министр обороны США Роберт Гейтс, передает Reuters.

По словам. Гейтса, системы ПВО, которые планируется установить в Европе к 2020г. необходимы не только в связи с растущей угрозой со стороны Ирана и КНДР. "Я думаю, к 2020г. угроза безопасности Европы будет исходить и от других государств, особенно, если мы так и не сможем помешать Ирану завладеть ядерным оружием" - сказал он.

Глава Пентагона заявил, что новые системы ПВО будут развернуты в Европе к 2020 году, даже если против этого будет возражать российская сторона.

Кроме того Гейтс отметил, что системы ПВО, которые планируется разместить в странах Старого света, не обладают техническими возможностями для того, чтобы полностью отразить ракетную атаку со стороны России.

Ранее  Гейтс отметил, что возражения России по поводу ПРО не имеют отношения к новому Договору о СНВ. По его мнению, противодействие Москвы в этом вопросе объясняется не чем иным, как завистью."Это новейшая глава в длинном-длинном списке российских возражений против наших программ в сфере ПРО. И я, если честно, думаю, что особенно в 1970-х и 1980-х годах, а может быть, и сейчас, это связано с тем, что мы можем себе это позволить, а они - нет... И мы можем построить, и строим хорошую систему, а они, может быть, не могут", - сказал глава оборонного ведомства США.
Он отметил, что Вашингтон будет реализовывать свою программу в сфере ПРО в полном объеме.

***

США в сентябре 2009г. объявили о размещении в государствах НАТО, расположенных в Европе ракет противовоздушной обороны (ПВО) наземного базирования, а также комплексов ПВО, которые базируются на кораблях.

Президент Барак Обама притормозил реализацию планов по размещению элементов противоракетной обороны в Польше и Чехии, но не объявил официально об их отмене, чего добивается Москва.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеСШАИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях