ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв метана на шахте в Колумбии: под землей остаются более 70 горняков

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 02:28
0
10
Взрыв метана на шахте в Колумбии: под землей остаются более 70 горняков
Фото: Reuters
Вероятность спасения шахтеров, заблокированных в двухкилометровом туннеле, невелика

На северо-западе Колумбии взрыв метана на шахте унес жизни по меньшей мере 16 горняков, под землей остаются около 72 человек.

Об этом сообщил президент южноамериканской страны Альваро Урибе, который в ближайшее время направится на шахту Сан Фернандо, расположенную в департаменте Антиокия.

Урибе подчеркнул, что испытывает "глубокую печаль" в связи с гибелью шахтеров и опасностью, которая угрожает горнякам. Он отметил, что спасателям удалось извлечь из-под земли 90 человек, передает ИТАР-ТАСС.

"Это огромная трагедия", - указал президент и сообщил, что в настоящее время предпринимаются все необходимые меры, чтобы спасти оставшихся в шахте, в том числе попытки закачать в туннель кислород.

По сообщениям с места трагедии, взрыв метана был настолько мощным, что повредил металлические конструкции на входе в шахту и административное здание угольной компании Сан Фернандо.

Губернатор департамента Антиокия Луис Рамос считает, что "вероятность спасения шахтеров, заблокированных в двухкилометровом туннеле, невелика", и число жертв может возрасти.

Напомним,  взрыв на шахте, где работают около 600 человек, произошел на глубине около двух тысяч метров в момент, когда была пересмена рабочих, в ночь на 17 июня.

Аварии на угольных шахтах Колумбии происходят довольно часто. В прошлом году на той же самой Сан Фернадо также произошел взрыв, который унес жизни девяти горняков.

По материалам: NEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: шахтыКолумбия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях