ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ярославу Качиньскому исполнился 61 год: Для меня это очень грустный день рождения

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 16:45
0
17
Ярославу Качиньскому исполнился 61 год: Для меня это очень грустный день рождения
Фото: АР
Ярослав Качиньский посетил могилу брата

Сегодня, 18 июня, кандидат в президенты Польши Ярослав Качиньский, брат-близнец погибшего в авиакатастрофе под Смоленском главы государства Леха Качиньского, отмечает свой 61-й день рождения.

Как сообщает Reuters, Ярослав Качиньский сегодня посетил Вавельский замок в Кракове, где был похоронен его брат. Вместе с племянницей Мартой он вошел в склеп, держа в руках красные розы. Там они провели 20 минут, после чего вышли к журналистам. Брат погибшего президента отказался общаться с прессой, однако позднее заявил, что этот день рождения для него является очень грустным.

Ранее Ярослав Качиньский заявлял, что баллотируется в президенты, чтобы защитить наследие брата. Согласно опросам общественного мнения, он может занять второе место на выборах, уступив место на пьедестале спикеру парламента Брониславу Коморовскому.

Опрос, проведенный исследовательским центром PBS DGA для польской Gazeta Wyborcza, показал, что Коморовский может выиграть выборы уже в первом туре с результатом в 51% голосов. По данным исследования, Качиньский, в свою очередь, может рассчитывать на 33% голосов, а Гжегож Наперальский из Союза левых демократических сил - на 9%. Как отмечает газета, в случае второго тура, который состоится 4 июля, Коморовский одолеет Качиньского с результатом 63% к 37%.

Напомним, досрочные президентские выборы были назначены в Польше в связи с гибелью президента Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском10 апреля. Самолёт Ту-154М, на борту которого находились 96 человек, преимущественно политическая элита Польши, среди которых был президент с супругой, потерпел крушение в условиях сильного тумана. Расшифровка записей черных ящиков показала, что пилоты по неизвестной причине игнорировали указания системы предупреждения столкновений с землей, а также советы диспетчера. 

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшаЛех КачиньскийКачиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях