ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кыргызстан попросил Россию прислать военных для защиты стратегических объектов

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 18:46
0
11
Кыргызстан попросил Россию прислать военных для защиты стратегических объектов
Фото: АР
Отунбаева не уточнила, какие именно объекты нуждаются в дополнительной охране

Власти Кыргызстана обратились к России с просьбой направить военных для охраны стратегических объектов, которые могут пострадать в случае возобновления беспорядков.

Как сообщает РИА Новости, источник в Минобороны РФ подтвердил эту информацию. "Подтверждаем, что со стороны киргизских властей была просьба о направлении российских военных для охраны стратегических объектов. Мы приняли к сведению эту просьбу, решения окончательного не принято", - сказал источник агентства.

Ранее о необходимости задействовать российских военных для охраны стратегических объектов заявила президент Кыргызстана на переходной период Роза Отунбаева. При этом она не уточнила, о каких конкретно подразделениях идет речь (тех, что уже переброшены на военную базу РФ в Киргизии или дополнительных силах) и какие именно объекты нуждаются в дополнительной охране.

Напомним, столкновения между киргизами и узбеками начались на юге Кыргызстана 11 июня. По последним официальным данным, в результате беспорядков погиб 191 человек. Вместе с тем, Роза Отунбаева заявила в интервью газете КоммерсантЪ, что жертвами столкновений на юге республики стали около двух тысяч человек, а не 191, как свидетельствует официальная статистика.

Руководство Кыргызстана заявило, что кровопролитие произошло из-за спланированных действий определенных политических сил. Такого же мнения придерживается ООН.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстанвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях