ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО отказалось проводить встречу с украинским министром

Корреспондент.net, 8 декабря 2004, 13:45
0
9

Совет министров иностранных дел НАТО решил в среду отложить встречу с главой МИД Украины Константином Грищенко, которая была назначена на четверг, 9 декабря. Об этом сообщили сразу несколько источников в дипломатических кругах сразу после встречи послов НАТО, состоявшейся сегодня в Брюсселе.

Источник агентства Українські новини сообщил, что причиной такого является нынешняя ситуация в Украине, и подчеркнул, что речь идет не об отказе от встречи, а просто о выборе более подходящего времени для нее.

"Дело не в том, что встречи не будет и все, просто завтра - не самое хорошее время. Что я хотел бы подчеркнуть: здесь нет никакого элемента бойкота - ни относительно Украины, ни относительно даже министра. Не об этом идет речь. Речь идет о времени (проведения встречи)", - сказал источник.

В частности, он назвал как причину перенесения встречи дискуссию, которая проходит в эти дни в Верховной Раде.

"Сегодня, вчера и так далее идет очень крупная дискуссия, и она очень сильно связана с будущим этого руководства... и просто в такое время - не самая хорошая идея проводить встречу с министром", - сказал источник.

Информацию о переносе встречи подтвердил и неназванный дипломатический источник агентства Reuters. "Мы оставили дорогу открытой. Это означает, что НАТО не может признать нынешнее украинское правительство", - заявил источник агентства. По его словам, НАТО будет рассматривать возможность приглашения главы МИД нового и легитимного правительства Украины.

Источник агентства Українські новини отметил, что встреча комиссии Украина-НАТО, скорее всего, пройдет на уровне послов в пятницу 10 декабря.

Министр иностранных дел Константин Грищенко намеревался 9 декабря посетить Бельгию для участия в заседании комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел. В середине октября Украина передала НАТО проект Плана целей на 2005 год в рамках Плана действий Украина-НАТО.

Ожидалось, что План целей-2005 будет подписан на заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне министров.

По словам источников издания, возможно, ранг встречи будет снижен до уровня послов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях