ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Администрация Обамы оспорит иммиграционный закон Аризоны в суде

Корреспондент.net, 19 июня 2010, 03:49
0
13
Администрация Обамы оспорит иммиграционный закон Аризоны в суде
Фото: Reuters
Хиллари Клинтон

Администрация президента США Барака Обамы оспорит в суде принятый в Аризоне закон об иммиграции.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Как заявила госсекретарь в эфире эквадорского телеканала NTN 24, Барак Обама полагает, что закон об иммиграции, принятый штатом Аризона, является незаконным, поскольку иммиграционная политика страны находится в ведении федерального правительства. В связи с этим, по ее словам, министерство юстиции США оспорит иммиграционные инициативы штата в суде.

В ответ на заявление Клинтон губернатор Аризоны Джен Брюэр  заявила FOX News, что власти штата готовы в судебном порядке оспаривать свое право на принятие закона. 

Ранее в связи с принятием закона ряд городов США заявили о бойкоте штата. В знак протеста несколько тысяч американцев провели в столице Аризоны Фениксе акцию протеста. Об отмене мероприятий в штате заявили несколько музыкальных коллективов и организаций. Кроме того, руководители полиции нескольких городов Техаса, Аризоны и Калифорнии обратились к генеральному прокурору с просьбой обсудить закон. Инициативу штата осудило правительство Мексики.

Закон об иммиграции был принят в Аризоне в конце апреля. Он расширяет полномочия полицейских, позволяя им только на основании собственных подозрений проверять документы у потенциальных нелегальных мигрантов. При этом отсутствие документов у подозреваемого становится легальным поводом для его ареста.

19 мая, президент США Барак Обама высказался по поводу неоднозначного иммиграционного закона штата Аризона, который вызвал недовольство не только в соседней Мексике, но внутри США.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАМексикаИммиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях