ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше обработали 94% бюллетеней: президент определится во втором туре

Корреспондент.net, 21 июня 2010, 06:59
0
12
В Польше обработали 94% бюллетеней: президент определится во втором туре
Фото: АР
Президента Польши выберут 4 июля

По результатам обработки 94,3% бюллетеней разрыв между главными фаворитами президентских выборов в Польше - кандидатом от правящей партии Гражданская платформа Брониславом Коморовским и лидером партии Право и справедливость Ярославом Качиньским - составляет 4,5%.

Как сообщили в Государственной избирательной комиссии Польши (ГИК), за Коморовского проголосовали 41,22% избирателей, за Ярослава Качиньского - 36,74%. При этом, по данным польских СМИ, Коморовский показал наилучшие результаты на западе Польши и в Гданьске, а Качиньский на востоке страны.

На третьем месте идет самый молодой кандидат в президенты Польши - 36-летний лидер Союза демократических левых сил Гжегож Наперальский с 13,68% голосов.

Явка в первом туре выборов составила 54,85%. Подсчет голосов продолжается. Окончательные итоги выборов будут представлены во второй половине дня.

Таким образом, ни один из кандидатов не набирает необходимых 50% голосов избирателей для победы в президентской кампании, а это означает, что 4 июля состоится второй тур выборов.

Выступая перед своими сторонниками, Коморовский заявил, что "в жизни, как в футболе, дополнительное время может оказаться самым трудным". "Давайте не забывать об этом, и мобилизуем наши силы для большого финала 4 июля", - подчеркнул он.

Напомним, досрочные президентские выборы состоялись в Польше в воскресенье, 20 июня. Они были назначены после того, как 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: выборы и референдумыПольшаКачиньскийКоморовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях