ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На президентских выборах в Колумбии победил кандидат от правящей партии

Корреспондент.net, 21 июня 2010, 10:57
0
15
На президентских выборах в Колумбии победил кандидат от правящей партии
Фото: АР
Сантос будет активно бороться с повстанческой группировкой Farc

На президентских выборах в Колумбии, состоявшихся вчера, 20 июня, победу одержал кандидат от правящей Социальной партии национального единства и экс-министр обороны страны Хуан Мануэль Сантос.

Как сообщает Би-би-си, после подсчета почти всех бюллетеней стало ясно, что в поддержку Сантоса проголосовали около 69% процента избирателей. Его соперник, лидер Партии зеленых и мэр Боготы Антанас Мокус, набрал чуть больше 27%.

Сантос заявил, что одним из его приоритетов на посту главы государства будет борьба с членами леворадикальной повстанческой группировкой Farc (Революционные вооружённые силы Колумбии). По его словам, их "время истекло".

Ранее Сантос также заявлял, что намерен продолжать курс прежнего президента Колумбии Альваро Урибе на борьбу с бедностью, создание рабочих мест, а также укрепление отношений с США.

Отметим, что соответствии с конституцией Колумбии, глава государства избирается на четыре года и может быть переизбран только один раз. Сантос будет приведен к присяге 7 августа и будет занимать этот пост до 2014 года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ВыборыКолумбия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях