ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы Кыргызстана провели зачистку в населенном узбеками селе: двое погибших, 17 пострадавших

Корреспондент.net, 21 июня 2010, 11:25
0
22
Спецслужбы Кыргызстана провели зачистку в населенном узбеками селе: двое погибших, 17 пострадавших
Фото: АР
Военные группами по 15-20 человек входили в дома и требовали документы - правозащитники

Сегодня, 21 июня, представители силовых структур Кыргызстана провели зачистку в населенном узбеками селе Нариман, расположенном неподалеку от Оша.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя офиса Human Right Watch Анну Нейстат, в результате действий силовиков два человека погибли и 17 пострадали.

Она отметила, что, "по словам пострадавших, сотрудники милиции и военные группами по 15-20 человек входили в дома местных жителей, требовали документы, избивали людей". Сейчас в село не пропускают машины скорой помощи, а также правозащитников, добавила правозащитница.

Среди причин, по которым в Наримане была проведена спецоперация, называют ликвидацию возведенных местными жителями баррикад, а также поиск причастных к гибели начальника Кара-Сууйского отделения милиции, который был убит в селе вскоре после начала беспорядков.

Напомним, 11 июня на юге Кыргызстана начались столкновения между киргизами и узбеками. В городе Ош было сожжено около 70% городских строений, в Джалал-Абаде пострадали 20% инфраструктурных объектов. Жертвами столкновений, по официальным данным, стали 208 человек. Между тем, глава временного правительства Роза Отунбаева ранее заявляла, что жертвами беспорядков стали около двух тысяч человек.

Руководство Кыргызстана заявило, что кровопролитие произошло из-за спланированных действий определенных политических сил. Такого же мнения придерживается ООН.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстанвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях