ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Коморовского вновь вызвали на допрос по делу о клевете Ярослава Качиньского

Корреспондент.net, 21 июня 2010, 17:22
0
10
Коморовского вновь вызвали на допрос по делу о клевете Ярослава Качиньского
Фото: АР
Коморовский не пришел на допрос

Сегодня, 21 июня, спикер Сейма и кандидат в президенты Польши Бронислав Коморовский во второй раз не явился на судебное заседание, которое проходит по его иску к Ярославу Качиньскому и касается обвинений в клевете.

В штабе кандидата на высший государственный пост его отсутствие объяснили заграничной поездкой. Между тем, Варшавский окружной суд дал Коморовскому еще один шанс лично представить свою позицию, вызвав на допрос, назначенный на 22 июня.   

Как известно, судебная тяжба между основными кандидатами на пост президента Польши началась после того, как Ярослав Качиньский заявил, что в случае победы на выборах Коморовский планирует приватизировать систему здравоохранения. Предвыборный штаб Коморовского обратился в суд, назвав эту информацию ложной. Суд встал на сторону спикера Сейма и обязал Ярослава Качиньского опровергнуть собственные слова о приватизации системы здравоохранения.

Тем не менее, Качиньский подал апелляцию. 18 июня апелляционный суд поручил еще раз рассмотреть это дело.

Отметим, что вчера в Польше прошел первый тур президентских выборов, который не выявил победителя. По результатам обработки 94,3% бюллетеней Коморовский набирает чуть больше 41% голосов, а Ярослав Качиньский – почти 37%. На третьем месте идет самый молодой кандидат в президенты Польши - 36-летний лидер Союза демократических левых сил Гжегож Наперальский с 13% голосов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судКачиньскийКоморовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях