ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама с нетерпением ждет встречи с Медведевым

Корреспондент.net, 22 июня 2010, 03:29
0
10
Обама с нетерпением ждет встречи с Медведевым
Фото: AP
Обама "с удовольствием ждет встречи" с Медведевым и уже готовится к ней

Президент США Барак Обама "с удовольствием ждет встречи" со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым и уже готовится к ней.

Заместитель пресс-секретаря американского лидера Билл Бертон подтвердил это на регулярном брифинге в Белом доме, передает ИТАР-ТАСС.

Бертон указал, что Обама встречается с советниками и заслушивает их отчеты для подготовки к "столь важному визиту". 

В пресс-службе Совета национальной безопасности США уточнили, что в этой работе используются "и другие возможности". Помимо всего прочего Обама опирается "и на личный опыт", поскольку он давно интересуется Россией и уже не раз там бывал. 

Бертон, кстати, напомнил на брифинге, что договоренность о нынешнем визите российского лидера была достигнута еще в ходе прошлогоднего пребывания президента США в Москве. 

В Белом доме исходят из того, что, наряду с вопросами контроля над вооружениями и международной безопасности, в центре внимания на предстоящей российско-американской встрече в верхах будет развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Одной из тем может стать проблема усыновления

Проблема усыновления детей может стать одной из тем обсуждения в ходе предстоящей встречи президентов США и России. Об этом сообщил помощник госсекретаря по связям с общественностью и прессой Филип Кроули, передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о результатах очередного раунда американо-российских консультаций по этой проблеме, состоявшегося в Вашингтоне на прошлой неделе, он подчеркнул, что США "очень довольны достигнутым прогрессом". 

По словам Кроули, "следующим этапом, возможно, станет обсуждение этой темы... в рамках предстоящих переговоров" президентов двух стран.

"У нас впереди еще много работы", - отметил официальный представитель Госдепартамента. "Я думаю, что мы в целом понимаем, каковы параметры соглашения, которого мы хотим достичь, однако существует целый ряд юридических вопросов, которые еще должны быть проработаны", - сказал Кроули.

Как ранее было объявлено, Дмитрий Медведев посетит США 22-24 июня. Программа визита включает мероприятия в Сан-Франциско, где глава российского государства посетит Кремниевую долину, и в Вашингтоне, где пройдут переговоры на высшем уровне и другие встречи. 


Известно, что помимо политических дискуссий найдется время и для личного неформального общения президентов и "первых леди" России и США. 

Ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил, что Дмитрий Медведев, отправляющийся во вторник с визитом в США, намерен посетить в среду Кремниевую долину, а на переговорах с американским коллегой Бараком Обамой в Вашингтоне обсудить, помимо политических вопросов, тему ВТО.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: РоссияСШАМедведевОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях