ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль просит отложить расследование с Флотилией свободы

Корреспондент.net, 22 июня 2010, 06:02
0
6
Израиль просит отложить расследование с Флотилией свободы
Фото: Reuters
Министр обороны Израиля Эхуд Барак

Израиль обратился к ООН с просьбой о приостановке начала расследования инцидента с задержанием так называемой Флотилии свободы.

Об этом сообщает корреспондент Би-би-си.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак после встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном заявил, что расследование должно быть отложено, так как в ближайшее время будут предприняты новые попытки прорвать блокаду Газы.

В частности, в Ливане уже готов корабль для отправки, подчеркнул Барак.

Кроме того, Барак подчеркнул, что Ливан будет нести ответственность, если прорыв блокады сектора Газа еще одним судном приведет к насилию.

Он отметил, что официальный Бейрут будет виновен, если судно, загружаемое на Кипре, попытается достичь палестинской территории после получения ливанского разрешения, передает Associated Press.

По его мнению, могут возникнуть "разногласия, способные привести к насилию, что абсолютно ненужно".

Напомним, наличие строительных материалов на борту флотилии с гуманитарной помощью, снаряженной активистами пропалестинского движения Свободная Газа, стало одной из причин нападения на нее израильских спецслужб. Нападение произошло утром 31 мая 2010г. в международных водах. ВМС Израиля атаковали турецкое судно, находившееся в составе так называемой Флотилии свободы. По официальным данным, в результате нападения погибли 9 граждан Турции.

Действия израильских военных вызвали резкую критику со стороны Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) и отдельных членов международного сообщества.

14 июня Израиль заявил о начале собственного расследования инцидента, связанного с захватом спецназом Флотилии свободы.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ООНИзраильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях