ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кандидата на пост главы Палестины избили израильские солдаты

Корреспондент.net, 9 декабря 2004, 13:06
0
3

Израильские солдаты избили кандидата на выборах главы Палестинской национальной администрации Мустафу Баргути, сообщил в среду, 8 декабря, сам пострадавший.

По свидетельству окружения Баргути, который выступает на выборах как независимый кандидат, его автомобиль был в среду остановлен на израильском контрольно-пропускном пункте "Бейт-Ида" между городами Дженин и Наблус на Западном берегу реки Иордан.

Солдаты потребовали предъявить необходимый для каждого палестинца пропуск на проезд по дороге. После того, как Баргути объяснил, кто он такой, его и четырех сопровождающих военные заставили выйти из машины и несколько раз ударили винтовками. Попытка протестовать завершилась приказом лечь на землю. В таком положении палестинского политика и его помощников продержали полтора часа, после чего отпустили, утверждает сам Баргути.

Представитель израильской армии заявил по поводу инцидента, что Баргути и сопровождающие его лица были после выяснения их личностей пропущены через КПП в течение 20 минут. Разрешение проехать было дано, несмотря на то, что Баргути не предупредил армейское командование заранее о своих передвижениях, подчеркнул военный представитель.

Сам Мустафа Баргути, который считается третьим по популярности кандидатом на пост главы ПНА, указал, что Израиль активно вмешивается в палестинскую предвыборную кампанию. По его словам, делается все, чтобы обеспечить наиболее благоприятные условия для устраивающего израильтян в качестве нового палестинского лидера главы Организации освобождения Палестины Махмуда Аббаса.

Израильские власти обещали предоставить кандидатам на палестинских выборах право свободного передвижения по территории автономии после публикации окончательного списка претендентов 15 декабря.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях