ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министру труда не до работы

Корреспондент.net, 10 января 2001, 15:54
0
6

Линда Чавес, представленная Джорджем У. Бушем в качестве нового министра труда, отвела свою кандидатуру. Как оказалось, в начале 1990-х она укрывала в своем доме нелегальную иммигрантку из Гватемалы.

Отставка Чавес, стала первым серьезным ударом по еще только формирующейся республиканской администрации. Еще в понедельник Джордж Буш заявлял о том, что уверен в Чавес, а уже во вторник вынужден был признать, что о случае с нелегальной иммигранткой ничего не знал. Представители администрации Буша не преминули сгладить «вину» Чавес, объяснив поступок несостоявшегося министра тем, что ей не было ничего известно о статусе гостьи.

Сама миссис Чавес, как сообщает www.bbc.co.uk поведала собравшимся на пресс-конференцию журналистам о том, что с сожалением уходит в отставку. «Из меня вышел бы неплохой министр труда, - посетовала женщина и тут же встрепенулась, - Окажись я снова в подобной ситуации, поступила бы точно так же».

Отвечая на вопрос о причине самоотвода, Чавес сказала, что не имела морального права работать в президентской администрации, так как ее поведение «могло бы стать плохим примером тем, кто хочет служить американскому народу».

Несколько лет назад инцидент, подобный описанному, имел место во время формирования администрации Клинтона. Тогда генеральным прокурором должна была стать Зои Берд. Однако республиканские «доброжелатели» раскопали «интересный факт» биографии юриста – Берд наняла на работу няней нелегальную иммигрантку, – и Зои пришлось расстаться со своими планами. 

Кстати, Чавес осуждала тогда поведение Берд едва ли не громче всех…
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях