ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Кипра задержали судно со взрывчаткой и танками на борту

Корреспондент.net, 22 июня 2010, 15:14
0
9
Власти Кипра задержали судно со взрывчаткой и танками на борту
Фото: АР
Власти Кипра подозревают, что задержанное судно везло оружие в Дарфур

Служба береговой охраны Кипра задержала судно, перевозившее крупную партию оружия.

Как сообщает во вторник, 22 июня, Associated Press со ссылкой на береговую охрану Кипра, инспекция на борту судна Сантьяго, следовавшего под флагом государства Антигуа и Барбуды в Судан и в Сингапур, была проведена 11 июня, после того, оно запросило разрешения о заходе в порт Лимассол для проведения дозаправки.

В результате проверки выяснилось, что на борту корабля находился груз из взрывчатки и танков. Согласно сопровождающим груз документам, взрывчатка предназначалась для поставки в Судан, а танки должны были быть доставлены в Сингапур. Известно, что погрузка осуществлялась в два этапа - в Германии и Испании, подробности ее проведения пока неизвестны.

В настоящее время судно задержано, так как у властей страны существует подозрение, что заказчики доставки намеревались нарушить эмбарго ООН на поставку оружия всем действующим в Дарфуре неправительственным организациям и отдельным лицам, введенное в 2004 году.

В ближайшее время на судно прибудет специальная инспекция, а по итогам проверки будет принято решение об аресте или освобождении судна.

Напомним, в декабре прошлого года власти Таиланда задержали грузовой самолет Ил-76, который приземлился в аэропорту Бангкока для дозаправки. В ходе досмотра груза, который в сопроводительных документах был отмечен как "механизмы для бурения скважин", тайские спецслужбы нашли на борту самолета около 35 тонн оружия и боеприпасов, в том числе гранатометы и ракеты земля-воздух.

Согласно тайским законам, задержанным летчикам грозило от 10 лет лишения свободы до смертной казни. Между тем экипаж заявлял, что ему не было известно о характере содержащегося на борту груза. В феврале пилоты Ил-76 были освобождены.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеконтрабандаоружиеКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях