ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сомали исламисты запретили местным жителям брить бороды

Корреспондент.net, 22 июня 2010, 15:26
0
11
В Сомали исламисты запретили местным жителям брить бороды
Фото: АР
Сомалийские исламисты запретили брить бороды местным жителям

На юге Сомали местная исламская партия запретила всем взрослым мужчинам страны брить бороды.

По требованию партии, контролирующей ряд провинций на юге страны и несколько районов сомалийской столицы, жители этих провинций должны в течение 30 дней отпустить бороды, сообщает во вторник, 22 июня, газета Аш-Шарк аль-Аусат.

Вооруженные партийные патрули будут контролировать исполнение директивы о внедрении шариатских порядков в общественной жизни. Карательные меры не названы.

Ранее исламисты объявили запретными музыкальные передачи по радио, потребовали от мужчин ношения укороченных брюк, закрытия кинотеатров, раздельного пользования общественным транспортом мужчинами и женщинами и закрытия магазинов во время соборных молитв в мечетях. Под запрет попали и телевизионные передачи с Чемпионата Мира по футболу в ЮАР, смотрение которых названо "пустой тратой времени".

Напомним, Сомали перестала существовать как единое государство с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее лишь отдельные кварталы Могадишо.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями. В районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с Аль-Каидой.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИсламСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях