ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Британии проверит расходы Елизаветы II

Корреспондент.net, 22 июня 2010, 16:37
0
14
Правительство Британии проверит расходы Елизаветы II
Фото: АР
Елизавете II по-прежнему будут выделять 7,9 млн фунтов в год

Британское правительство заморозило на прежнем уровне размер государственных средств, выделяемых королеве Елизавете Второй, и обязало аудиторов проверить расходы королевского двора.

Об этом объявил во вторник, 22 июня, канцлер Казначейства (министр финансов) Британии Джордж Осборн.

Именно в его обязанности входит контроль за выделяемыми главе государства средствами в рамках так называемого "цивильного листа". Он покрывает расходы на участие королевы и ее супруга в официальных мероприятиях, содержание штатных сотрудников и повседневную деятельность королевского двора.

На протяжении последних 20 лет размер выделяемых королеве ежегодно государственных средств оставался на уровне 7,9 миллионов фунтов стерлингов. С учетом инфляции, сейчас объем этих средств в реальном выражении составляет лишь четверть от того, чем эта сумма была в 1990 году.

Тем не менее, королева не станет исключением среди других государственных служащих, и "довольствие" ей повышено в ближайший год не будет.

"Я могу объявить, что при полном согласии королевы, цивильный лист останется замороженным на уровне 7,9 миллионов на ближайший год. Чуть позже я предложу новые пути консолидированной поддержки Ее Величества в будущем", - объявил Осборн.

Он также дал понять, что королевские расходы будут подлежать такой же проверке, как и другие госрасходы, с целью "усиления общественного доверия". "Королевский двор согласился, что в будущем расходы по цивильному листу будут предметом такой же аудиторской проверки, как и любые другие правительственные расходы", - подчеркнул канцлер Казначейства.

Напомним, в сентябре прошлого года Елизавета II обратилась с письменной просьбой в Министерство финансов страны выделить 44 миллиона фунтов стерлингов на ремонт и поддержание в должном состоянии королевских дворцов и резиденций. Ранее королевские финансовые управляющие заявляли, что уже через три года британскому двору грозит финансовый крах.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Британиякоролевская семья Британии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях