ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Командующего НАТО в Афганистане вызвали в Вашингтон из-за скандальной статьи с критикой Белого дома

Корреспондент.net, 22 июня 2010, 18:32
0
8
Командующего НАТО в Афганистане вызвали в Вашингтон из-за скандальной статьи с критикой Белого дома
Фото: AP
Маккристал объяснит свое поведение и высказывания лично главе Пентагона

Командующего вооруженными силами НАТО в Афганистане генерала Стэнли Маккристала, который оказался в центре скандала вокруг статьи в журнале Rolling Stonе, вызвали в Вашингтон.

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на представителя Белого дома, генералу приказали лично присутствовать на встрече по Афганистану и Пакистану, хотя ранее планировалось, что это собрание пройдет в формате телеконференции. По словам представителя администрации Барака Обамы, на которого ссылается Би-би-си, завтра Маккристал должен будет объяснить Пентагону и Комитету начальников штабов вооруженных сил свои реплики в адрес коллег.

Как сообщалось, в эту пятницу должен выйти номер журнала Rolling Stonе со статьей, к которой приложил руку генерал Маккристал. В ней он представлен, как "волк-одиночка", пребывающий в раздоре со многими важными персонами из администрации Обамы, и неспособный убедить даже своих подчиненных в успехе военной операции в Афганистане.

В статье содержится критика посла США в Кабуле Карла Эйкенберри, вице-президента США Джо Байдена, спецпредставителя  США в Афганистане и Пакистане Ричарда Холбрука и других высоких персон.

Маккристал уже назвал содержание статьи ошибочной и заявил о своем безмерном уважении к администрации американского президента.

Тем не менее, критика в адрес командующего вооруженными силами НАТО в Афганистане не утихает. Сегодня глава Пентагона Роберт Гейтс заявил, что Маккристал допустил большую ошибку, дав такие комментарии журналистам Rolling Stonе.

"Генерал Маккристал извинился передо мной и хочет сделать то же самое в отношении всех, кто упомянут в статье. Я позвал генерала Маккристала в Вашингтон, чтобы обсудить это лично", - сказал Гейтс.

Отметим, что помощник командующего войсками НАТО в Афганистане Дункан Бутби сегодня подал в отставку в связи с нелицеприятными высказываниями своего шефа. Именно Бутби организовал встречу Маккристала с журналистом Rolling Stonе.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: АфганистанСШАПентагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях