ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада потратит на обеспечение безопасности двух саммитов почти миллиард долларов

Корреспондент.net, 22 июня 2010, 20:56
0
8
Канада потратит на обеспечение безопасности двух саммитов почти миллиард долларов
Фото: Reuters
Торонто примет саммит Большой двадцатки

Власти Канады оказались под шквалом критики из-за намерений потратить $980 млн на обеспечение безопасности участников саммитов Большой восьмерки и Большой двадцатки, который пройдут в эти выходные.

Как сообщает Reuters, только на работу полиции в эти два дня будет потрачено более $400 млн. Премьер-министр Стивен Харпер называет эти траты необходимыми и обращает внимание на то, что саммиты будут проходить в двух разных местах.

Между тем, главная оппозиционная политсила страны - Либеральная партия - запустила часы, которые показывают, сколько денег тратится на проведение двух международных форумов. Политики выяснили, что ежесекундно на эти цели уходит 4298 канадских долларов ($1=$1.02 канадских доллара).

"Пока вы моете посуду, косите траву или готовите ужин, вы можете видеть, сколько ваших денег Стивен Харпер тратит на саммит", - сказал представитель Либеральной партии Марк Холланд.

Как известно, саммит G-8 пройдет 25-26 июня в городке Хантсвилл, который находится в 215 км к северу от Торонто. Саммит G-20 будет проведен 26-27 июня в Торонто.

Ранее сообщалось, что власти Канады потратили $2 млн на строительство искусственного озера на территории медиацентра для журналистов, которые приедут в страну для освещения саммитов Большой восьмерки и Большой двадцатки.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Канадасаммитбезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях