ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ямайский наркобарон добровольно сдался полиции

Корреспондент.net, 23 июня 2010, 01:01
0
12
Ямайский наркобарон добровольно сдался полиции
Фото: Reuters
Кристофер "Дудус" Коук

Предполагаемый ямайский наркобарон Кристофер "Дудус" Коук, которому США инкриминируют зверское убийство сотен людей во время "кокаиновых" войн на Ямайке в 1980-х, добровольно сдался властям в Кингстоне.

Об этом сообщает в среду, 23 июня, AP со ссылкой на местные СМИ.

По данным газеты Jamaica Observer, Коук добровольно в сопровождении священника, выступавшего посредником, пришел в полицейский участок на западе ямайской столицы.

Примечательно, что Коук явился с повинной приблизительно через месяц после того, как полиция предприняла попытку задержать его в районе Западный Кингстон, который находился под контролем наркобарона. В результате началась ожесточенная перестрелка, жертвами которой  стали 73 человека, большинство из них - мирные жители.

Власти США, считающие 42-летнего наркобарона одним из самых опасных наркодилеров планеты, пытаются добиться от Ямайки его экстрадиции. Прокуратура США обвиняет Коука в торговле наркотиками и контрабанде оружия, ему грозит в Соединенных Штатах пожизненное тюремное заключение.

27 мая министр информации Ямайки Дэрил Ваз заявил, что "очень трудно утверждать", будто Дудус находится на территории островного государства.

Сам Коук отрицает выдвинутые против него обвинения и называет себя обычным предпринимателем. При этом среди жителей Тиволи Гарденз он пользовался репутацией героя и благотворителя.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: наркотикипреступленияЯмайка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях