ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Указатель с названием одной из знаменитых улиц Нью-Йорка продан более чем за $100 тыс.

Корреспондент.net, 23 июня 2010, 06:24
0
27
Указатель с названием одной из знаменитых улиц Нью-Йорка продан более чем за $100 тыс.
Фото: AP
Дорожный указатель с Уолл-стрит продан за 116,5 тысячи долларов

Дорожный указатель, стоявший около здания Нью-йоркской фондовой биржи в конце XIX-го - начале XX-го веков, продан на аукционе Christie's за 116,5 тысячи долларов.

Об этом сообщает Associated Press. 

До начала торгов указатель, состоящий из двух табличек - Broad St. и Wall St., предполагалось продать за 60-80 тысяч долларов. Однако лот вызвал повышенный интерес покупателей и, в итоге, был продан почти в два раза выше нижней границы эстимейта. Покупатель, выигравший торги, делал ставки по телефону. Имя нового владельца раритета не разглашается. 

Указатель ранее располагался перед бывшей штаб-квартирой банка JP Morgan Chase неподалеку от Нью-йоркской фондовой биржи в районе Уолл-стрит - финансовом "сердце" Нью-Йорка в нижней части Манхэттена. Знак был установлен там в конце XIX века.

В 1920 году перекресток района Уолл-стрит стал местом не финансовой, а человеческой трагедии - в результате взрыва самодельной бомбы, заложенной у так называемого "Дома Моргана", погибли 38 человек, еще несколько сотен людей пострадали.

Поиски преступников оказались тщетными, и ФБР через 20 лет расследования закрыло возбужденное по факту взрыва уголовное дело.

Сам указатель получил несколько отметин от осколков, следы которых видны на табличках с названиями улиц, и вскоре после происшествия был демонтирован.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: Нью-Йорк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях