ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко рассказал, как спасти Беларусь

Корреспондент.net, 9 декабря 2004, 17:12
0
7

Президент Беларуси Александр Лукашенко для спасения страны от действий "деструктивных сил" считает необходимым укрепить системы власти.

Выступая в четверг, 9 декабря, перед сотрудниками своей администрации, он заявил, что на Беларусь оказывается "колоссальное политическое давление, и западные стратеги вырабатывают особо агрессивную тактику по отношению к стране".

Ставка, по словам Лукашенко, делается не только на политические партии, но и на вербовку в ряды оппозиции представителей властных структур различных уровней, подготовку своих ставленников в молодежной среде.

Как утверждает Лукашенко, в настоящее время оказывается массированная дискредитация действий власти.

"Последние события в соседних государствах показали, насколько важен фактор сохранения стабильной, сильной власти", - сказал Лукашенко.

По его словам, "когда начинается шатание, пассивность и слабость власти, этим пользуются деструктивные силы". Непрекращающиеся митинги, подчеркнул Лукашенко, приводят к анархии и глубокому кризису в обществе. "Чтобы не допустить этого в Беларуси, надо работать на упреждение таких событий", - сказал Лукашенко.

Напомним, что ранее иностранные наблюдатели, а также США выступили с критикой итогов выборов и референдума по внесению изменений в конституцию Беларуси, которая разрешает президенту баллотироваться на третий срок. Вслед за этим Соединенные Штаты ввели против Беларуси экономические санкции, в очередной раз обвинив власти в нарушении демократии и прав человека.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях