ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кыргызстане похитили шестерых членов районных избиркомов

Корреспондент.net, 23 июня 2010, 16:08
0
6
В Кыргызстане похитили шестерых членов районных избиркомов
Фото: АР
Службы безопасности Кыргызстана не могут гарантировать жителям абсолютную безопасность

В преддверии общенационального референдума в Кыргызстане появились сведения о похищении шестерых женщин - членов районных избирательных комиссий.

Как сообщила член Центризбиркома Жаркын Бапанова, их похитили в южном городе Ош.

По данным ЦИК, сегодня днем после курса лекций, который проходил в одной из ошских школ, шесть женщин-узбечек отправились в горизбирком, чтобы забрать необходимые документы. По пути на них напала группа людей, которая увела женщин в неизвестном направлении.

Впрочем, впоследствии одной из похищенных удалось освободиться.

Напомним, референдум в Кыргызстане должен пройти 27 июня. На плебисцит будет вынесен проект новой редакции конституции, согласно которому президент страны является главой государства и высшим должностным лицом, избираемым на пять лет, и не более, чем на два срока подряд. При этом президент назначает премьер-министра и членов правительства.

Кроме того, на референдум вынесут вопрос о доверии президенту переходного периода Розе Отунбаевой, которая должна руководить страной до 31 декабря 2011 года.

Как известно, весной в Кыргызстане начались массовые беспорядки, в результате которых к власти пришли представители оппозиции, а президент Курманбек Бакиев покинул страну. 19 мая председатель временного правительства Кыргызстана Роза Отунбаева была наделена полномочиями президента республики. 

На прошлой неделе в Кыргызстане вновь произошли столкновения, жертвами которых стали более 200 человек. Между тем, Роза Отунбаева заявила, что число жертв может превышать 2000 человек.

Сегодня Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) рекомендовала направить в Кыргызстан силы международной полиции для стабилизации ситуации в стране.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: беспорядкиКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях