ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На месте терактов 11 сентября найдены останки еще 72 человек

Корреспондент.net, 23 июня 2010, 16:30
0
16
На месте терактов 11 сентября найдены останки еще 72 человек
Фото: АР
Останки были найдены среди обломков в ходе расчистки территории Всемирного торгового центра

На месте теракта 11 сентября 2001 года найдены останки еще 72 человек, об этом 23 июня сообщают власти Нью-Йорка.

Часть из них уже опознана.

По данным источника, останки были найдены среди обломков в ходе расчистки территории Всемирного торгового центра с апреля по май 2010 года. Тогда, во время подготовки площадки под строительство центра искусств, от обломков протараненных террористами небоскребов было очищено около 600 квадратных метров территории.

Большинство останков, а именно 37 человек, были найдено среди фрагментов зданий, вывезенных с Западной улицы - шоссе, находящегося к западу от участка, где были уничтожены башни-близнецы.

Работы по поиску останков погибших в результате терактов в Нью-Йорке начались в 2006 году. За время их проведения были найдены останки 1800 человек.

Как отмечалось ранее, для идентификации найденных фрагментов тел используются образцы ДНК, рентгеновские снимки зубов, фотографии, отпечатки пальцев и татуировки погибших.

11 сентября 2001 года два самолета, угнанные боевиками террористической сети Аль-Каида врезались в нью-йоркские небоскребы, а третий, направлявшийся в сторону столицы США, упал и разбился в районе города Шенксвилл в штате Пенсильвания. В результате терактов погибли почти три тысячи человек.

В 2008 году пятеро обвиняемых в организации терактов 11 сентября признали свою вину в суде.

В начале 2010 года пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что обвиняемый в причастности к организации теракта 11 сентября в Нью-Йорке Халид Шейх Мохаммед будет судим и, вероятно, казнен.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: 11 сентябряСШАтероризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях