ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Накануне двух саммитов в Торонто предотвращен теракт

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 00:02
0
23
Накануне двух саммитов в Торонто предотвращен теракт
Фото: citytv.com
В Торонто арестован местный житель, подозреваемый в подготовке теракта

Канадская полиция арестовала мужчину, подозреваемого в подготовке теракта в период проведения саммитов "двадцатки" и "восьмерки" в канадских городах Торонто и Хантсвилл.

Об этом сообщает в среду, 23  канадская телерадиовещательная корпорация CBC со ссылкой на правоохранительные органы.

Тридцатисемилетнему Байрону Сонну предъявлены обвинения в хранении взрывчатки и оружия. Во вторник в доме Сонна в квартале Форест Хилл был проведен обыск.

"Мы получили сведения, что он может быть причастен к подготовке терактов в период проведения саммитов "двадцатки" или "восьмерки", - сообщил AFP представитель полиции Тим Барроус.

Полиция не сообщила дополнительных деталей расследования.

Кроме того, 23 июня в Торонто произошло землетрясение. Магнитуда подземных толчков составляла 5,5. Директор городского управления стратегическими коммуникациями Торонто Кевин Сэк уже заявил, что землетрясение никак не повлияло на подготовку саммита "большой двадцатки". 

***

Саммит G8 пройдет в городке Хантсвилл (провинция Онтарио, графство Мускока) 25-26 июня, а саммит G20 - 26-27 июня в Торонто, крупнейшем городе Канады. По итогам встреч запланировано принятие ряда заявлений, в том числе по терроризму.

На встрече "восьмерки", в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Италия, Канада, будут обсуждены в основном вопросы международной безопасности, а также обязательства стран "восьмерки", которые были приняты ранее в части содействия развитию.

В "Группу двадцати" входят 19 крупнейших национальных экономик (Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония) и Европейский союз. Постоянными участниками встреч "двадцатки" являются МВФ, Европейский центральный банк и Всемирный банк.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: терактКанадасаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях