ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВР начала переустановку защитного купола в Мексиканском заливе

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 04:34
0
6
ВР начала переустановку защитного купола в Мексиканском заливе
Фото: Reuters
Начаты мероприятия по переустановке купола

Британская нефтяная компания BP заявила о проведении подготовительных работ по переустановке защитного купола, временно удаленного по техническим причинам и предназначенного для откачки нефти, вытекающей из аварийной скважины в Мексиканском заливе.

Об этом сообщает в четверг, 23 июня, Reuters.

"Уже начаты мероприятия по переустановке купола", - говорится в заявлении нефтяной компании.

Напомним, причиной временной приостановки откачки нефти и снятия защитного купола  стал подводный робот, столкнувшийся с куполом и повредивший систему подачи туда теплой воды для предупреждения образования на нем льдоподобных кристаллов.

Несмотря на это,  компания продолжала сжигать нефть на поверхности. За минувшие 24 часа ВР удалось откачать порядка 16,5 тысячи баррелей и выжечь 10,5 тысячи баррелей нефти на поверхности.

Кроме того, стало известно, что в Мексиканском заливе погибли два человека, принимавших участие в операции по остановке разлива нефти.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и грозит региону экологической катастрофой.

Компания BP уже потратила на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе 2 миллиарда долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях