ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла национализирует 11 нефтяных вышек, принадлежащих американской компании

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 07:23
0
55
Венесуэла национализирует 11 нефтяных вышек, принадлежащих американской компании
Фото: Reuters
Венесуэла намерена запустить неработающие нефтяные вышки

Власти Венесуэлы заявили о намерении национализировать 11 простаивающих нефтяных вышек, принадлежащих американской компании Helmerich & Payne.

Об этом сообщило в четверг, 24 июня, агентство Reuters со ссылкой на министерство нефти Венесуэлы.

Работа на буровых вышках, контроль над которыми власти южноамериканского государства собираются получить, была остановлена несколько месяцев назад из-за невыполнения компанией-владельцем финансовых обязательств перед венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA.

Как заявил глава министерства нефти Рафаэль Рамирес, буровые вышки будут национализированы, чтобы возобновить на них работу.

"Некоторые владельцы буровых отказались обсуждать тарифы с PDVSA и предпочли, чтобы их оборудование простаивало. Это имеет отношение, в том числе, и к мультинациональной американской компании Helmerich & Payne", - цитирует агентство Рамиреса.

По его словам, компании, которые отказались ввести в эксплуатацию свои вышки, тем самым планировали ухудшить ситуацию с энергоресурсами в стране, правительство которой в 2008 году столкнулось с нехваткой их производства.

Напомним, в начале июня президент Венесуэлы Уго Чавес обратился к руководству крупнейшего в стране производителя продуктов питания, Empresas Polar, с предупреждением о грозящей компании национализации. Президент выразил недовольство тем, что Empresas Polar контролирует цены на продукты и скрывает часть производимой продукции от властей. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьСШАВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях