ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тбилиси ответил Медведеву: Россия не переносит независимой Грузии

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 11:56
0
10
Тбилиси ответил Медведеву: Россия не переносит независимой Грузии
Фото: АР
МИД Грузии: Москве никогда не будут нравиться российские лидеры

Руководству России никогда не будут нравиться президенты Грузии, кто бы ни занимал этот пост.

Об этом заявил в четверг, 24 июня, министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, комментируя заявление президента РФ Дмитрия Медведева о нормализации отношений между Москвой и Тбилиси.

"После 1991 года, провозглашения независимости, в Грузии не было ни одной власти, которая бы устраивала Россию", - сказал Вашадзе, отметив, что у Кремля "была несовместимость со всеми президентами Грузии".

Глава грузинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия "не переносит" самого статуса Грузии как независимого государства, и дело не в конкретных лицах, возглавляющих страну.

"У России есть непереносимость фундаментальных принципов независимости, свободы и территориальной целостности Грузии. А в Грузии никогда не будет такой власти, которая не защищала бы эти принципы", - заявил министр.

По словам Вашадзе, отношения между двумя странами могут наладиться только тогда, когда Россия признает равноправие в отношениях с Грузией на основе принципов международного права.

Как сообщалось, президент России Дмитрий Медведев в ходе визита в США заявил, что уверен в возможности улучшения отношений между Москвой и Тбилиси, но только после смены руководства в Грузии.

В свою очередь Михаил Саакашвили заявлял, что нормализация отношений между двумя странами возможна только при условии модернизации России. Он также отмечал, что возвращение Грузии в сферу влияния Москвы лишит Европу и НАТО партнера, закроет рынки региона и доступ к центральноазиатским энергоресурсам.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилиМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях