ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв на шахте в Китае унес жизни более 30 человек

Корреспондент.net, 10 декабря 2004, 12:01
0
7

Взрыв газа на угольной шахте в северокитайской провинции Шаньси привел к гибели 33 человек - 28 шахтеров и пяти спасателей. Об этом в пятницу, 10 декабря, сообщило сегодня госуправление по безопасности работ.

Взрыв произошел в 16:20 по местному времени четверга. В момент взрыва в шахте находился 71 рабочий, 43 из них удалось выйти на поверхность. По меньшей, 28 человек погибли в момент аварии. Затем к числу жертв прибавились еще пятеро шахтеров, спустившихся в забой, чтобы оказать помощь людям, которые могли остаться в живых.

В последнее время китайскую угольную промышленность преследует череда драматических инцидентов. В ноябре в соседней провинции Шэньси также при взрыве на шахте погибли 166 человек.

Горнодобывающая отрасль Китая занимает одно из первых мест в мире по числу несчастных случаев. По официальным данным, в этой стране в результате различных происшествий на шахтах только за девять месяцев 2004 года погибли 4 тысяч 153 человека. Согласно статистике, ежегодно на шахтах Китая гибнет около 7 тысяч человек.

Правительство Китая, озабоченное проблемами безопасности в угледобывающей отрасли страны, для того чтоб хоть как-то урегулировать ситуацию, в ноябре 2004 года приняло постановление, в котором предписывается увольнять директоров государственных шахт в случае аварий, связанных с гибелью более трех человек.

По материалам Интерфакс, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях