ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Институт ООН сделал спутниковые снимки разрушений в Оше

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 17:40
0
23
Институт  ООН  сделал спутниковые снимки разрушений в Оше
Фото: АР
Согласно полученным данным, в центре города Ош обнаружено 1807 пострадавших домов

Институт ООН по обучению и исследованиям с помощью спутников UNOSAT обнародовал данные о последствиях погромов на юге Кыргызстане.

Снимки со спутника были сделаны 18 июня, а данные о разрушениях, как утверждается, являются предварительными.

Согласно полученным данным, в центре города Ош, где шли основные столкновения, обнаружено 1807 пострадавших домов, из них 1749 полностью разрушены, 58 серьезно повреждены. Анализ спутниковых снимков подтверждает информацию о том, что большинство разрушений произведено в местах компактного проживания узбеков.

Судя по картам, обнародованным UNOSAT, основной причиной разрушений стали поджоги – в зданиях уничтожены крыши, однако несущие стены не пострадали. Промышленные предприятия, коммерческие и административные здания пострадали в меньшей степени, чем жилые дома, а случаев уничтожения транспортной инфраструктуры отмечено вообще не было.

Согласно анализу, часть узбекских кварталов не пострадала, а дороги, ведущие в эти районы, перекрыты баррикадами.

Напомним, что организация Human Rights Watch заявила о том, что правительственные силы Кыргызстане во вторник, 22 июня, провели новую зачистку в населенном этническими узбеками районе города Ош.

Столкновения между киргизами и узбеками начались на юге Кыргызстана 11 июня. В городе Ош было сожжено около 70% городских строений, в Джалал-Абаде пострадали 20% инфраструктурных объектов. Руководство Кыргызстана заявило, что кровопролитие произошло из-за спланированных действий определенных политических сил. Такого же мнения придерживается ООН.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: протестыКыргызстанразрушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях