ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские конгрессмены одобрили односторонние санкции против Ирана

Корреспондент.net, 25 июня 2010, 04:32
0
7
Американские конгрессмены одобрили односторонние санкции против Ирана
Фото: Reuters

Конгресс США проголосовал за введение новых торговых санкций против Ирана.

Об этом сообщает Би-би-си.

Запрет на торговлю с Ираном распространяется на фирмы, снабжающие продукцией Корпус стражей исламской революции. 

24 июня за введение новых ограничений отдали свои голоса 408 членов Палаты представителей всего при восьми голосах против. Сенат поддержал пакет дополнительных антииранских санкций единогласно. Документ вступит в силу после того, как его подпишет президент США Барак Обама. 

По словам лидера демократического большинства в Конгрессе Гарри Рида, при помощи подобных мер правительство США намерено заставить все мировые компании отказаться от сотрудничества с Ираном в ядерной и военной сферах. При этом фирмы, которые будут продолжать торговлю с Ираном, рискуют полностью потерять американский рынок.

В начале июня Совбез ООН проголосовал за введение дополнительных санкций в отношении Ирана из-за его ядерной программы.


17 июня Минфин США внес в черный список иранский государственный банк, несколько фирм, связанных с иранской государственной судоходной компанией, и нескольких членов Корпуса стражей исламской революции, таким образом в одностороннем порядке ужесточив санкции.

Как сообщалось ранее, Россия и США  договорились об усилении санкций в отношении Ирана, заявил в четверг президент США Обама на пресс- конференции по окончании переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым. "Мы договорились вместе усилить те санкции, которые были введены в отношении Ирана, и мы наметили целый ряд перспективных направлений в интересах наших обоих народов", - сказал Обама.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях