ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мужчина выиграл дело против British Airways о половой дискриминации

Корреспондент.net, 25 июня 2010, 11:42
0
13
Мужчина выиграл дело против British Airways о половой дискриминации
Фото: АР
Компания BA принесла мужчине свои извинения, однако отказалась признать свою политику дискриминационной

Авиакомпания British Airways выплатила компенсацию пассажиру, который счел себя оскорбленным политикой компании, согласно которой одиноким мужчинам запрещают занимать места рядом с детьми, путешествующими без сопровождения взрослых.

20 апреля 2009 года 33-летний бизнесмен Мирко Фишер летел из Лондона в Люксембург, где он постоянно проживает. Его беременная жена Стефани попросила поменяться с местами, чтобы сидеть у окна. После того, как мужчина поменялся с супругой местами, он оказался рядом с мальчиком, которого не знал.

Фишер занял центральное место в ряду, после чего стюард потребовал от него вернуться на первоначальное место, потому что рядом с ним сидел несовершеннолетний мальчик, летевший без провожатых.

Мужчина обвинил сотрудников компании в агрессивном поведении и заявил, что их действия противоречат закону о дискриминации по половым признакам, после чего обратился с жалобой в суд, заявив, что с ним обращались так, как будто он является потенциальным педофилом и сексуальным маньяком.

Компания BA принесла ему свои извинения, однако отказалась признать свою политику дискриминационной.

В своем первоначальном ответе на его иск компания BA защищала свою позицию, заявляя, что ее сотрудники искренне считали, что Фишер путешествует в одиночку, и не имели намерения унизить или рассердить его.

Истец утверждал, что его подвергли дискриминации по половому признаку, поскольку компания относится к женщинам, оказавшимся в подобной ситуации, иначе.

Его иск был поддержан судьей. В результате ВА заплатит судебные издержки Фишера на сумму 2161 фунт (более $3200), а также выплатит ему компенсацию в размере 750 фунтов.

Полученную компенсацию, а также 2250 фунтов из своих личных средств истец передал в организации по защите детей.

"Это дискриминация, - сказал Фишер. - И это дело принципа, я хочу, чтобы эта политика авиакомпании была существенно изменена. К женщинам так не относятся".

Согласно британским законам, правила о перевозке несовершеннолетних пассажиров устанавливаются самими авиакомпаниями.

Напомним, в мае сообщалось о том, что фармацевтический  гигант, компания Novartis, была оштрафована на  $3,3 млн  за дискриминацию по половому признаку.

ТЕГИ: авиациясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях