ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержанный племянник Бакиева признал вину в организации погромов

Корреспондент.net, 26 июня 2010, 02:02
0
7
Задержанный племянник Бакиева признал вину в организации погромов
Фото: Reuters
Племянник Бакиева признался в разжигании межэтнического конфликта

Племянник свергнутого президента Кыргызстана Санжар Бакиев, задержанный силовыми структурами республики по подозрению в организации беспорядков, на допросах признал вину.

Об этом, как сообщает ИА 24.kg, заявил замглавы МВД Мелис Турганбаев. 

Санжару Бакиеву предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса. Его обвинили в организации массовых беспорядков, попытке захвата государственных учреждений, а также в убийстве (о каком убийстве идет речь, не уточняется). По последним данным, его подозревают в причастности как к майским, так и к июньским беспорядкам.

Ранее сообщалось, что племянника экс-президента подозревают в причастности к беспорядкам, произошедшим в Джалалабаде 13-14 мая. Тогда, напомним, сторонники Курманбека Бакиева захватили здание областной администрации. Позднее сторонникам временного правительства удалось его отбить. Между двумя группами произошли ожесточенные столкновения, в которых были ранены десятки людей. 


МВД Кыргызстана объявило в пятницу, 25 июня, о задержании в Джалал-Абадской области одного из племянников экс-президента Курманбека Бакиева Санжара, который обвиняется в организации беспорядков на юге страны. Информация о задержании Санжара Бакиева появлялась в СМИ и ранее, однако в МВД подчеркивают, что задержан он именно 25 июня. При обыске его (Бакиева) дома было найдено большое количество огнестрельного оружия.

Накануне глава госслужбы национальной безопасности Кыргызстана Кенешбек Душебаев заявил, что к развязыванию межэтнических столкновений на юге страны причастны международные террористические организации, которые получали деньги от клана Бакиевых.  Сам Бакиев обвинения в адрес себя и своей семьи отвергает.

Столкновения между киргизами и узбеками начались на юге Кыргызстана 11 июня. В городе Ош было сожжено около 70% городских строений, в Джалал-Абаде пострадали 20% инфраструктурных объектов. По последним данным, жертвами противостояния стали около 260 человек. 

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: беспорядкиКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях