ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские спецслужбы внесли шестилетнюю девочку в черный список авиапассажиров

Корреспондент.net, 26 июня 2010, 22:49
0
12
Американские спецслужбы внесли шестилетнюю девочку в черный список авиапассажиров
Фото: fox8.com
Алисса Томас

Шестилетняя Алисса Томас из Огайо оказалась в числе лиц, которым запрещено летать на пассажирских самолетах из-за предполагаемых связей с терроризмом, передает 25 июня телеканал Fox 8.

Наличие имени девочки в черном списке авиапассажиров обнаружилось в ходе недавней семейной поездки супругов Томас в Миннеаполис. Во время покупки билетов в аэропорту Кливленда родителей уведомили, что их дочери запрещены полеты над США.

Девочке и ее родителям все же разрешили сесть на самолет и завершить свое путешествие. Тем не менее им настоятельно рекомендовали связаться с представителями министерства национальной безопасности США, чтобы прояснить ситуацию. На соответствующий запрос родители Алиссы Томас получили письмо, в котором ведомство отказалось подтвердить или опровергнуть наличие их дочери в черном списке.

По словам членов семьи Томас, события вокруг их дочери стали для них настоящей неожиданностью. Девочка никогда не имела проблем с законом и летает на самолетах с двухмесячного возраста. "Может, она и угрожала когда-нибудь своей сестре, но не думаю, что это вопрос национальной безопасности", - комментирует ситуацию отец Алиссы.

Тем временем в Федеральном бюро расследований (ФБР) заверили, что у шестилетней Алиссы не будет проблем с полетами над США, поскольку решения по поводу фигурантов "черных списков" принимаются агентами на месте. Федеральные агенты пообещали, что в случае с Алиссой Томас и ей подобными будут руководствоваться исключительно здравым смыслом.

Напомним, ранее в международном аэропорту Индианаполиса (штат Индиана) задержали стюардессу, которая намеревалась пронести в салон самолета огнестрельное оружие.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях